Manfaat Spaghetti
Dari terkenal resep pasta Italia yang membuat air liur Anda, ke makaroni cepat dan memuaskan dan keju untuk anak-anak, hidangan ini sangat serbaguna adalah pokok yang sangat dicintai di seluruh dunia.Panduan berikut akan menjelaskan asal-usul pasta, serta menjelaskan manfaat utama
Asal mula pasta telah menjadi subyek banyak perdebatan dan spekulasi. Sementara itu secara luas diyakini telah pertama kali diciptakan di Italia, yang dikenal tertua mie-seperti makanan sebenarnya ditelusuri kembali ke Cina 4.000 tahun lalu. Ini juga benar bahwa banyak budaya yang berbeda makan semacam mie-seperti makanan dating kembali ke jaman dahulu. Makan ini awalnya sebagian besar terdiri dari biji-bijian, sedangkan bahan utama pasta yang kita kenal sekarang adalah semolina gandum durum. Teknik yang menghasilkan pasta memungkinkan adonan menjadi sangat lunak, sehingga berbagai bentuk dan ukuran yang tersedia saat ini.
Nutrisi
Pasta adalah sumber yang kaya biji-bijian dan karbohidrat, yang merupakan bagian dari diet yang lengkap yang menyediakan vitamin penting, mineral dan fitonutrien (zat sehat yang ditemukan pada tumbuhan, buah-buahan, sayuran dan biji-bijian) yang dibutuhkan tubuh manusia. Pedoman diet yang paling internasional merekomendasikan uang saku harian 65% dari asupan kalori harus berasal dari karbohidrat sebagai bagian dari diet seimbang.
Selain menjadi sumber utama karbohidrat, pasta juga bermanfaat dalam bahwa itu umumnya dimakan dengan padat nutrisi mitra makanan, seperti serat-diisi sayuran dan kacang-kacangan, protein dikemas daging dan keju, minyak tak jenuh tunggal dan kaya antioksidan saus tomat . Hal ini membuat makanan pasta “sistem pengiriman” brilian untuk sebuah makanan yang sangat bergizi.
Karbohidrat seperti pasta merupakan sumber yang kaya glukosa, yang penting untuk otak dan otot. Pasta juga merupakan sumber yang sangat baik karbohidrat kompleks, yang memberikan slow release energi, sehingga sempurna untuk orang-orang bergerak. Tidak seperti gula sederhana yang memberikan dorongan cepat tetapi sekilas, pasta bekerja untuk mempertahankan tingkat energi Anda. Masukkan lebih ilmiah, pasta memiliki Glycemic Index rendah (GI), yang mengukur seberapa cepat karbohidrat memicu peningkatan gula darah yaitu semakin tinggi angka, semakin besar respon gula darah. Jadi sudah terbukti bahwa pasta tidak menyebabkan gula dalam darah naik dengan cepat.
Natrium dan Kolesterol
Sebuah keuntungan kesehatan yang besar pasta adalah bahwa itu bebas kolesterol dan sangat rendah sodium. Beberapa varietas juga menyediakan sumber yang sangat baik dari nutrisi penting, seperti zat besi dan banyak vitamin B-. Serat Hanya satu cangkir pasta gandum utuh per hari dapat menyediakan tubuh Anda dengan sampai 25% dari persyaratan yang direkomendasikan Anda serat. Asam Folat Diperkaya pasta diperkaya dengan asam folat, yang sangat penting bagi perempuan selama kehamilan. Satu porsi pasta kering pasokan setara dengan sekitar 100 mikrogram asam folat, atau 25% dari asupan yang direkomendasikan harian Anda.
Rugi Berat
Sementara banyak orang yang ingin menurunkan berat badan melihat ke bawah pada pasta, fakta yang sebenarnya adalah bahwa hal itu kehilangan kalori, karbohidrat tidak, yang mengakibatkan penurunan berat badan. Studi menunjukkan ada pada kenyataannya tidak ada perbedaan yang signifikan dalam pengurangan berat badan dalam jangka panjang antara diet rendah karbohidrat dan mereka yang dianggap tinggi karbohidrat saat diet memotong kembali pada jumlah kalori yang sama.
terimakasih banyak, sangat menarik sekali...
BalasHapushttp://landongobatherbal.com/obat-herbal-penyakit-radang-pankreas/